碩博班深造

本班畢業生就讀本校理學院碩博士班獎學金辦法 (pdf下載)

電物系創立於1964年,以半導體物理與元件和應用光學之研究為主,現已逐漸發展成為跨前瞻科技各領域的科系,並奠定了本校在國內半導體和光電領域的龍頭地位。

應數系歷史悠久,成立於1972年,目前設有五個主要研究群包含「數學建模與科學計算」、「財務工程與機率」、「微分方程與動態系統」、「離散數學與最優化」,以及「數論、幾何與分析」等數學研究領域。在國內各大學中,表現亮眼。

應化系(所)成立於1982年,致力於培育我國應用化學領域之專業人才提供學生基礎化學與應用化學之全方位的教育與研究訓練,並打造優良且最具特色的深造和研究環境,且與工業界及政府機構互動密切,研究經費來源有工業界和政府單位,目前系所年度研究經費已達一億台幣,並有明顯持續上升之趨勢。

為鼓勵本班畢業生就讀理學院碩博士班,院方提供獎學金,持續獎助同時取得理學院科學學位學程及主修學系(電物系、應數系及應化系)之優秀同學。依獎學金辦法規定,獎助期限至多兩年;第一年每月補助5000元,由本班通知符合規定者,第二年須經過本班審核,並依其學期成績評定核發金額。

 

 

(Visited 191 times, 1 visits today)