科學學士學程LOGO
    招生訊息招生方式
 

最新消息標題

校外招生
 

大學甄選「個人申請」(乙組、丙組) 招生管道:( 乙組:主修應數系、丙組:主修應化系)

學生獲錄取進入本班後,同時也是應數系或應化系(主修學系)之學生,除須修讀本班規定之課程外,同時修讀主修科系(應數系或應化系)規定之課程。滿足修課規定者,可獲 應用數學系 應用化學系 及科學學士學位學程 雙學位


大學甄選「個人申請」(丁組)招生管道 :(丁組:主修電物系奈米組)

招收對基礎科學有興趣之學生報考,如高中科學班、參加奧林匹亞相關學科競賽、代表國家參加國際科展之正選代表、參加全國科展獲獎者…等。學生獲錄取進入本班電物組後,同時也是電物系(主修學系)之學生,該生除須修讀本班規定之課程外,同時修讀 電物系規定之課程。
滿足修課規定者,可獲電子物理學系及科學學士學位學程 雙學位

特別說明:丁組只有選填志願為「理學院科學學士班」須雙主修,並主修電子物理學系, 選填其他科系並進入就讀之學生請依照各系規定,亦非理學院科學學士學位學程的學生,也無須雙主修。


「繁星推薦」招生管道:( 乙組:主修應數系、丙組:主修應化系)

學生獲錄取進入本班後,同時也是應數系或應化系(主修學系)之學生,除須修讀本班規定之課程外,同時修讀主修科系(應數系或應化系)規定之課程。滿足修課規定者,可獲 應用數學系 應用化學系 及科學學士學位學程雙學位

「大學指考」招生管道:(甲組:主修電物系奈米組)

學生獲錄取進入本班電物組後,同時也是電物系(主修學系)之學生,該生除須修讀本班規定之課程外,同時修讀主修科系(電物系)規定之課程。滿足修課規定者,可獲電子物理學系及科學學士學位學程 雙學位
 

校內招生

每年於暑假結束前,主動甄選本校新學年度之大一及大二學生加入本班,經由此管道加入本班之學生,學籍仍保留在原學系並加註[雙學位:「 理學院科學學士學位學程」]。

*包含大一新生及大一、大二舊生(本校在校生),每班每年總共不超過25名為原則。

 

 

校址:30010 新竹市大學路1001號
電話:886-3-5712121, 1-800-409-9811 (自美國發話)

最新消息 學程介紹 招生訊息 下載專區 班級論壇 最新消息 學程介紹 招生訊息 下載專區 班級論壇