沈明輝學長

很慶幸當初有選擇理學院學士班,在這裡讓我有機會接觸許多不同科系的人,能夠因此結識不同專業的朋友,此外,也因為需要修更多外系的課程,讓我對於其他科系有了更深入的瞭解,使我對於不同問題能用不同的角度切入,有了更廣闊的視野。另外,除了學習,學士班也提供給我們很多資源,還很用心的辦了不少活動,像是104教室的使用、出國的獎學金、系友回娘家等,都讓我印象深刻,也很感謝理學院系辦一直以來的辛勞。

強烈建議學士班的學弟妹可以勇於申請出國交換,雖然我當初因為種種因素沒有申請,但我還蠻後悔的,在學士班真的對於出國交換有蠻多資源的,所以很鼓勵學弟妹多多利用。另外也鼓勵大家堅持下去修完整個學位,雖然比起其他人可能會少了很多自由時間都用在修課上,但真的能學到蠻多東西的,加油!