李林叡學長

在這個班可以修很多的課程,也有更多的機會與其他系的人做討論,藉此可以認識更多的朋友,甚至是老師。藉由必修學分上的門檻,可以讓自己去修更多其他外系的課,像是電物系與材料系開的課,從中學習到更多的知識。此外,經由學測就上的理學院學士班學生,如果要出國交換學生,可以獲得更多的獎學金,我覺得相當好!更重要的是,學士班有提供獎助金給同學在暑假出國做研究,這是相當難得與寶貴的,我自己就受益良多。

如果你是理學院學士班的學生,同時要修本系的課程與理學院的課程,甚至是外系的課程,有時候會有互相抵觸的情況。所以建議學弟妹,要謹慎地分配各學期要上的課,例如:普生,神經科學導論或是材料科學導論(材料系所開),能盡量早點修就盡快,因為在大三之後,可能會進實驗室做專題,會相當忙碌。更重要的是,在選課前,務必要去詢問學長姐,避免遇到不適合你的課程。此外,如果想出國做研究,可以多加利用理學院學士班出國獎學金,詳細可以跟惠婷小姐多做討論,出國去歷練是一件寶貴的事情。最後,如果理學院學士班有導聚或是班主任的午餐邀約,建議多加參與,可以給予學士班主任或是助理多一些回饋,讓學士班變得更好。