跨領域的訓練

特別強調跨領域之訓練,每位學生除了主修學系(電子物理學系或應用數學系或應用化學系)課程外,規定修讀至少35學分之「跨領域科學基礎課程」及「跨領域科學核心課程」,內容皆涵蓋跨領域系所之重要課程以及跨領域研究的基礎養成教育。

本班規定大一、大二同學必修「基礎科學研究方法與實作」(一)(二)(三)(四)每學期3學分,共12學分,這是一個良好的跨系的交流平台,是目前交大理學院學士班最獨一無二的地方,也是一個可以有效吸引強者會聚的核心概念。在每學期的期末報告中密集的討論,讓我們的每一位學生能更加的熟悉,並組成數個小型的交流團體。直到現在,至今同學們還可以一起唸書,一起激盪很多不同的想法。

待學生奠定良好之基礎研究能力後,鼓勵同學於大三或大四選修「跨領域科學專題」(一)(二)(三)(四),每學期3學分,任選2學期,每學期分別修習一門專題,讓學生繼續參與在交大跨院、跨系、跨領域的優質研究團隊中,增加了許多與同儕切磋,並與教授請益的機會。

(Visited 236 times, 1 visits today)